Hammerfight

Каждому недругу – свое жало

Hammerfight – это двумерная аркада, целиком построенная на физике. Игровой процесс представляет собой сражения на летающих машинах при помощи разнообразного колюще-режущего ударного оружия. Всего лишь вращая мышью, вы сможете крошить врагов на кусочки, дробить их об стены и крушить все на своем пути. По мере прохождения игры появляется возможность оборудовать летательный аппарат щитом и доспехами, подобрать второе холодное оружие, а потом и огнестрельное.

Нет предела совершенству

Hammerfight – одна из тех редких, на сегодняшний день, игр в которой можно совершенствовать свой навык практически бесконечно. Уникальная физическая модель позволяет добиться восхитительного и очень достоверного ощущения — ощущения удара металлической булавой на длинной цепи. Игра считывает движения мыши, определяет амплитуду замаха и, соответственно, силу удара.

Искусство боя

Но Hammerfight это не только инновационный игровой процесс, это еще и глубоко проработанная и очень целостная игровая вселенная со своей собственной философией.

Игра потрясающе исполнена с художественной точки зрения. Визуальный стиль, который можно охарактеризовать как постапокалиптический паропанк, гармонично иллюстрирует необычную историю.

В 2008 году игра Hammerfight (прежнее название - Hammerfall) вышла в финал престижного международного фестиваля независимых игр Independent Games Festival в Сан-Франциско в двух номинациях: Гран-при (Seumas McNally Grand Prize) и «Достижение в области визуального дизайна» (Excellence in Visual Art).

Особенности игры:

  • интуитивное управление вращением мыши
  • реалистичная физика, разрушаемые объекты 
  • проработанная игровая вселенная и сюжет
  • качественный и стильный игровой арт
  • более 50-ти видов оружия
  • 3 дополнительных режима, до 4х игроков

Цитаты:
Андрей «КранК» Кузьмин, KranX Productions: «Без сомнения лучший инди-проект сделанный когда-либо в России, причем всего одним (!) человеком. Когда я впервые увидел игру, то сразу почувствовал некий «вангеровский» дух. После знакомства с автором, он подтвердил мои лучшие опасения :)».

Игромания: «Симулятор летающей бочки с булавой на цепи. Возможно, первый полноценный инди-хит родом из России.».

Афиша: «Самое удивительное в Hammerfall — нездешне гениальный дизайн; на три головы выше всего того, что производят в России крупные коммерческие студии
 

Информация об игре

Жанр Arcade
Издатель ЗАО "БУКА"
Разработчик Константин Кошутин, KranX Productions
Количество CD 1
Язык Русские субтитры и озвучка
Дата выхода В продаже
Для детей старше 6 лет

Системные требования

Операционная система Windows 98SE / ME / 2000 / XP / Vista
Процессор Athlon / Pentium III 2Ghz
Оперативная память 256 Mb RAM
Видео DirectX 8.0 совместимая графическая карта c 64Mb RAM
Свободное место на диске 140 Mb
Звук DirectX 8.0 совместимая звуковая карта
Дополнительное ПО DirectX 8.0

Обсудить игру

Демо