Русская Рулетка 2

Восстание началось с первыми лучами серого рассвета этого неприветливого мира. Пламя мятежа охватило блоки политзаключенных и вырвалось во внешние помещения каторжного централа. Многочисленной и жестокой охране не удалось остановить доведенных до отчаяния узников ни на одном из контрольных уровней и вскоре восстание охватило централ целиком. Но оно не смогло вырваться за наружный периметр. Сплошная линия оборонительных сооружений укрепленная тяжелыми орудиями выполнила свое предназначение. Восставшие оказались в ловушке. Восстание было обречено.

 

После разгрома мятежа в каторжном централе все оставшиеся в живых зачинщики и участники были приговорены к расстрелу. Среди них был и наш герой.

 

Его вели по узкому коридору. Последнему коридору. По двое охранников спереди и сзади, бежать невозможно. Все должно было закончиться очень скоро.

 

Бронированный воздушный катер опустился за спинами исполнителей когда они уже подняли карабины. За те мгновения, которые понадобились охране, чтобы поверить в реальность происходящего и приготовиться к обороне, автоматические орудия катера навелись на цели и выдали первый залп. Грохот энергетических пушек слился с завываниями сигнала общей тревоги.

 

Когда наш герой открыл глаза он увидел, что никто из исполнителей не уцелел. Их тела были разбросаны под опорами так неожиданно появившегося бронекатера, из открытого люка которого махала рукой незнакомая девушка в боевом снаряжении. Сигнал тревоги завывал все громче и уже было слышно, как по боковым проходам бегут отряды дежурных смен. Он понял, что лучше воспользоваться приглашением.

 

Катеру удалось оторваться от погони. Пилот так кстати подоспевшего катера (она назвалась Элен) перевязала раны нашего героя и рассказала ему историю, в которую трудно было поверить.

 

В очень далекие времена огромное количество миров было объединено в Великую Империю. Это был золотой век без войн и лишений. Для слуг императора не существовало расстояний - из мира в мир можно было мгновенно переходить через специальные порталы, надпространственные ворота, существовавшие во множестве в каждом из миров. Так продолжалось много тысячелетий. Потом наступил период варварства и разрухи.

 

Пооследний император не смог противостоять разрушительным силам с периферии. Он не смог сохранить империю, но смог не отдать в руки варваров секреты имперской технологии. Перед тем, как бежать он закрыл доступ к планете - хранилищу Знаний. Он заблокировал сеть порталов, использовав в качестве пароля династический генокод. Теперь путешествовать между мирами могут лишь члены императорской семьи и их потомки. Так будет до тех пор, пока кто либо из них не приведет в действие механизм рзблокирования порталов на планете-хранилище Знаний. Но для этого необходимо пройти по длинной цепочке периферийных миров.

 

Через тысячи лет после этих событий многие из миров, некогда входивших в империю погрузились в варварство. История каждого мира пошла по своим законам. Технологии были утеряны. Воспоминания о временах Империи превратились в легенды.

 

Но во вселенной остались отдаленные потомки императоров. В их силах вернуть золотой век.

 

Такую историю рассказала Элен нашему герою. Она обнаружила все эти сведения в древних архивах очень давно и с той поры посвящала все свое время поиску потомков династии в этом мире. Она и ее организация терпели неудач за неудачей, пока не проверили банк генной информации каторжного централа.

 

Наш герой и есть носитель императорских генов. Ему предстоит пройти цепочку порталов, восстанавливая их. Ему придется добывать разворованные блоки у погрязших в дикости властителей периферийных миров. Он должен достичь планеты-хранилища Знания и обрести власть положенную ему по праву. Элен не сказала лишь одного. По ее планам миссия нашего героя должна закончится как только он разблокирует порталы и доступ к Машинам Власти будет открыт. Она постарается быть там первой ...

Информация об игре

Издатель Logos
Язык Русская версия
Дата выхода В продаже
Для детей старше 12 лет

Системные требования

Операционная система Win95
Процессор Pentium - 166
Оперативная память 24 MB RAM
Видео SVGA
CD-ROM 4х СD-ROM
Дополнительное ПО DirectX

Обсудить игру